Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

patata panadera

Definición

Tipo de corte y presentación de la patata. (Ver definición de patata). Corte de patata en forma redonda, tiene unos 3mm de grosor y se emplea para freír a baja temperatura. Se suelen utilizar como guarnición de muchos platos, especialmente de asados de carne y de pescado. También se pueden comer como un primer plato, horneándolas y añadiéndoles cebolla, sal, perejil, pimienta y aceite.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpatata panadera
  • Euskerapanadera patata
  • Catalápatata flequera
  • Galegopataca panadeira
  • Englishpotato round
  • DeutschBratkartoffel
  • Françaispomme boulangère
  • Valenciápatata flequera
  • Portuguêscorte de batatas à padeira

Archivos Multimedia

Imágenes

     

patata panadera
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8